ZITRONENGUGLHUPF

ZITRONENGUGLHUPF

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 70 Minuten
Rezept für einen Zitronenguglhupf

ZUTATEN

  • 225g Butter / Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Zitronensaft
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Butter / Margarine mit Zucker gut verrühren.
  2. Die Eier einzeln dazugeben und sehr schaumig rühren.
  3. Zitronensaft ebenfalls dazugeben und kurz einrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dazugeben und kurz verrühren.
  5. Eine Gugelhupf-Form* mit etwas Fett einstreichen und leicht bemehlen und den Teig hineingeben.
  6. Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
  7. Wer möchte, kann noch einen Zuckerguss auf den Kuchen geben. Hierfür Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermengen und auf dem Kuchen verteilen.

TIPP:
Alternativ kann man den Zitronenkuchen auch in einer Kastenform (ca. 30cm) backen oder die Hälfte der Zutaten verwenden für eine kleine Form. Die Backzeit verringert sich entsprechend.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE / MARKENNENNUNG