50K CAKE

50K CAKE

Zubereitungsdauer: ca. 3 Stunden
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden
Gesamtdauer: ca. 5 Stunden
Rezept für eine Torte mit ca. 15cm Durchmesser und ca. 20cm Höhe

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT

ZUBEREITUNG DES BISKUITS

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist. Hier auch noch das Happy Flavour Marzipan dazugeben.
  3. Das Mehl hinein sieben und vorsichtig unterheben, bis kein Mehl bzw. Kakao mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig wird.
  4. Nun kann der Teig entweder in drei (Spring-)Formen* oder Backringe mit einem Durchmesser von 15 cm gegeben werden. Hierfür können die Backringe entweder mit Backpapier eingeschlagen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes gerades Backblech gegeben werden. Die Böden sodann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE APFELFÜLLUNG

  • 800 g Äpfel (gewürfelt)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 80 ml Wasser
  • 20 ml Wasser
  • 2 TL Stärke

ZUBEREITUNG DER APFELFÜLLUNG

  1. Äpfel, Zucker, Zimt und 80 ml Wasser in einen Topf geben und weich kochen lassen.
  2. 20 ml Wasser mit 2 TL Stärke glatt rühren und ebenfalls dazugeben.
  3. Nochmals etwas aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  4. Die Apfelfüllung vor dem Verwenden vollständig abkühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE FRISCHKÄSECREME

  • 300 g Frischkäse
  • 200g Sahne
  • 2 TL Sanapart / 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 EL Puderzucker
  • ein paar Tropfen Happy Flavour Marzipan*

ZUBEREITUNG DER FRISCHKÄSECREME

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe gut verrühren.
  2. Die Creme bis zu Verwendung kühl stellen.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Zuerst werden die beiden Tortenböden geschnitten, so erhält man insgesamt 6 dünne Böden.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mithilfe eines Pinsel / einer Spritzflasche mit Milch und spritzt einen Ring aus Milchmädchenbuttercreme herum, damit die Füllung nicht herausläuft.
  3. Nun spritzt man einen Ring aus Frischkäsecreme außen herum und macht einen kleinen Kleks in die Mitte.
  4. Sodann wird dazwischen mit der Apfelfüllung aufgefüllt.
  5. So weiterstapeln, bis alle Böden aufgebraucht sind und mit einem Tortenboden abschließen.
  6. Die Torte nun für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und etwas fest werden lassen.
  7. Nun wird die Torte mit einer ganz dünnen Schicht (Krümelschicht) Milchmädchenbuttercreme eingestrichen und nochmals für mind. 30-60 Minuten kaltgestellt.
  8. Anschließend eine dickere Schicht Buttercreme (ich habe sie lila gefärbt) auftragen und mit dem Cake Scraper abziehen, bis alles glatt ist. Die Torte nun nochmals für mind. eine Stunde kühl stellen.
  9. Zuletzt kann die Torte noch nach Belieben dekoriert werden. Ich habe hierfür mithilfe einer Tülle einen Kranz auf die Torte gespritzt und diesen mit Streuseln dekoriert.
  10. Außerdem kam nach ein Caketopper zum Einsatz und für die Silberspritzer habe ich etwas Happy Glitter Silber* mit Wasser vermischt und mit einem Pinsel gegen die Torte gespritzt.
  11. Die Torte nun nochmals für mind. eine Stunde kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

TIPP:
Um die Milchmädchenbuttercreme schön weiß zu bekommen, gebe ich zuerst einen kleinen Tropfen lila und dann noch etwas weiße Lebensmittelfarbe hinzu. Die Krümelschicht dient zur Bindung der Krümel, damit keine kleinen Krümel in der finalen Schicht landen.

Man kann die Böden natürlich auch in größeren Formen backen, dann wird die Torte etwas breiter und nicht so hoch.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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