SNICKERDOODLE COOKIES SANDWICHES
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für ca. 20 Snickerdoodle Cookie Sandwiches
ZUTATEN COOKIES
- 225 g Butter
- 300 g Zucker
- 150 g brauner Zucker
- Vanillezucker / Vanillepulver
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- Zucker
- Zimt
ZUTATEN FROSTING
- 450 g Frischkäse
- 90 g Puderzucker
- 225 g Butter
- etwas Zimt
ZUBEREITUNG COOKIES
- Zuerst die Butter mit dem weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier hinzugeben und schaumig rühren.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Zucker-Masse geben. Das Ganze nun kurz verrühren.
- Mithilfe eines Eisportionierers* Teiglinge abstechen und zu kleinen Kugeln rollen.
- Die Kugeln in einer Mischung aus Zimt und Zucker rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Cookies und direkt bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Cookies auf ein Abkühlgitter setzen und kurz abkühlen lassen, bis man sie heben kann ohne dass sie brechen.
- Dann werden die noch warmen Cookies mit der Oberseite nochmals in der Zimt-Zucker-Mischung getaucht und sie müssen vollständig abkühlen.
ZUBEREITUNG FROSTING
- Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker, Butter und Zimt cremig rühren. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
- Nach Blieben das Frosting entweder auf einem Cookies verstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels darauf spritzen und mit einem zweiten Cookies sandwichen.
TIPP:
Man sollte den Teig nach Zugabe des Mehls nicht zulange rühren, da die Cookies sonst trocken werden. Man kann die in Zimt/Zucker grollten Kugeln auch auf Vorrat einfrieren und hat somit immer frische Cookies.
Das Originalrezept des Frostings habe ich von der lieben @sweetany90*
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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