KAROTTENKUCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen saftigen Karottenkuchen
ZUTATEN
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Öl
- 100 ml Milch
- 400 g Mehl
- 200 g Nüsse
- 2 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 400 g geraspelte Karotten (ca. 4 Stück)
- Puderzucker
- etwas Eierlikör
ZUBEREITUNG
- Eier, Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen.
- Öl und Milch dazugeben und verrühren.
- Anschließend Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt vermengen zur Eier-Zucker-Masse geben und nur kurz verrühren.
- Zuletzt die Karotten unterheben und den Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform geben.
- Den Karottenkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend zuerst in der Form etwas abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgitter stürzen.
- Wer möchte kann noch einen Guss aus Puderzucker und etwas Eierlikör herstellen und über den abgekühlten Kuchen geben.
TIPP:
Nach Belieben kann man noch ganze Nüsse oder Pistazien in den Teig geben. Auch die Milch kann direkt durch Eierlikör ersetzt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥