ROTE BETE BROWNIES MIT NUTELLA
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für 12 rote Bete Brownies mit nutella
ZUTATEN
- 300g Rote Bete
- 120g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 50g Zucker
- 150g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Pack. Backpulver
- 150 g nutella*
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Rote Bete mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Mithilfe eines Handrührgeräts die Eier mit dem Zucker richtig schaumig schlagen.
- Zuletzt Mehl und Kakao im Wechsel mit der Schokoladen-Butter-Masse und dem Rote Bete Püree unterheben.
- Die Browniemasse in eine Backform (ca. 20x25cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
- Die fertigen Brownies auf einem Gitter abkühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit nutella toppen.
TIPP:
Wer die Brownies etwas flacher haben möchte, nimmt einfach eine größere Form.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN MARKENNENNUNG