AMEISENGUGLHUPF MIT KIRSCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 70 Minuten
Rezept für einen Ameisenguglhupf mit Kirschen
ZUTATEN
- 225g Butter / Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
- 150g Schokostreusel
- 1 Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
- 1 TL Speisestärke
ZUBEREITUNG
- Butter / Margarine mit Zucker gut verrühren.
- Die Eier einzeln dazugeben und sehr schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dazugeben und kurz verrühren.
- Die Schokostreusel ebenfalls kurz einrühren.
- Nun die abgetropften Kirschen mit der Speisestärke vermischen und unter den Teig rühren.
- Eine Gugelhupf-Form* mit etwas Fett einstreichen und leicht bemehlen und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
- Wer möchte, kann noch eine Schokoglasur auf den Kuchen geben.
TIPP:
Alternativ kann man den Ameisenkuchen auch in einer Kastenform backen, hierfür einfach die Hälfte der Zutaten verwenden. Die Backzeit verringert sich entsprechend.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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