EIERLIKÖRGUGLHUPF

EIERLIKÖRGUGLHUPF

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 45-50 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen Eierlikörguglhupf

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 230 g Puderzucker
  • 180 ml Öl
  • 200 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Puderzucker
  • etwas Eierlikör

ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Vanillezucker und Puderzucker sehr schaumig rühren.
  2. Öl und Eierlikör dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Das Ganze nun kurz verrühren.
  4. Eine Gugelhupf-Form* mit etwas Fett einstreichen und leicht bemehlen und den Teig hineingeben.
  5. Den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
  6. Wer möchte, kann noch einen Zuckerguss auf den Kuchen geben. Hierfür Puderzucker mit etwas Eierlikör vermengen und auf dem Kuchen verteilen.

TIPP:
Alternativ kann man den Eierlikörkuchen auch in einer Kastenform backen, hierfür einfach die Hälfte der Zutaten verwenden. Die Backzeit verringert sich entsprechend.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE / MARKENNENNUNG