EIERLIKÖRGUGLHUPF
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 45-50 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen Eierlikörguglhupf
ZUTATEN
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 230 g Puderzucker
- 180 ml Öl
- 200 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
- Puderzucker
- etwas Eierlikör
ZUBEREITUNG
- Die Eier mit dem Vanillezucker und Puderzucker sehr schaumig rühren.
- Öl und Eierlikör dazugeben und kurz unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Das Ganze nun kurz verrühren.
- Eine Gugelhupf-Form* mit etwas Fett einstreichen und leicht bemehlen und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
- Wer möchte, kann noch einen Zuckerguss auf den Kuchen geben. Hierfür Puderzucker mit etwas Eierlikör vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
TIPP:
Alternativ kann man den Eierlikörkuchen auch in einer Kastenform backen, hierfür einfach die Hälfte der Zutaten verwenden. Die Backzeit verringert sich entsprechend.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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