GEBACKENE BUTTERMILCH DONUTS
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 16 kleine Donuts
ZUTATEN
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- ein Ei
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- eine Prise Salz
- eine Prise Muskat
- 60 g Buttermilch
ZUBEREITUNG
- Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und für ungefähr eine Minute weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Nun die trockenen Zutaten und die Buttermilch zur Butter-Zucker-Mischung geben und kurz einrühren.
- Den Teig am besten in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und in eine Donut-Backform* geben.
- Die Donuts bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
TIPP:
Wer mag kann die Donuts in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen. Alternativ kann man etwas Schokolade schmelzen und die Donuts überziehen und dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE