KAROTTENCUPCAKES MIT MASCARPONECREME
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 Karottencupcakes
ZUTATEN
TEIG:
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 ml Öl
- 25 ml Milch
- 100 g Mehl
- 50 g Nüsse
- 1/2 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
- eine Prise TL Zimt
- 100 g geraspelte Karotten (ca. eine Karotte)
TOPPING:
- 200 g Sahne
- 1 TL Sanapart / 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Sanapart / 1 Pck. Sahnesteif
- Vanillepulver / Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG
MUFFINS:
- Eier, Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen.
- Öl und Milch dazugeben und verrühren.
- Anschließend Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt vermengen zur Eier-Zucker-Masse geben und nur kurz verrühren. Zuletzt die Karotten unterheben.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
TOPPING:
- Sahne zusammen mit Sanapart / Sahnesteif aufschlagen.
- Mascarpone, Puderzucker, Sanapart / Sahnesteif und Vanillepulver / Vanilleextrakt gut verrühren.
- Die Sahne unter die Mascarponecreme heben und glattrühren.
- Anschließend können die Muffins mit der Creme getoppt und nach Belieben dekoriert werden
TIPP:
Wer mag kann noch ganze Nüsse oder Pistazien in den Teig geben. Die Cupcakes schmecken ohne das Topping (also als Muffins) übrigens auch richtig gut, da sie so saftig sind.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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