MINI SCHOKOMUFFINS

MINI SCHOKOMUFFINS

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 12 Minuten
Gesamtdauer: ca. 25 Minuten
Rezept für ca. 25-30 Mini Muffins

ZUTATEN

  • 130 g Mehl
  • 55 g Zucker
  • 15 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • 65 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Schokolade
  • Schokotröpfchen (optional)

ZUBEREITUNG

  1. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Eier, Milch und Öl vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und kurz einrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade kurz und kräftig unterrühren. Hier je nach Wunsch auch die Schokotröpfchen unterheben.
  4. Ein Mini-Muffin-Blech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen, auf einem Abkühlgitter etwas abkühlen lassen und genießen.

TIPP:
Ihr könnt den Teig auch für normal große Muffins verwenden. Je nach Größe der Muffinförmchen variiert auch die Backzeit.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG