MINI SCHOKOMUFFINS
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 12 Minuten
Gesamtdauer: ca. 25 Minuten
Rezept für ca. 25-30 Mini Muffins
ZUTATEN
- 130 g Mehl
- 55 g Zucker
- 15 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 2 Eier
- 65 ml Öl
- 100 ml Milch
- 50 g geschmolzene Schokolade
- Schokotröpfchen (optional)
ZUBEREITUNG
- Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
- Eier, Milch und Öl vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und kurz einrühren.
- Die geschmolzene Schokolade kurz und kräftig unterrühren. Hier je nach Wunsch auch die Schokotröpfchen unterheben.
- Ein Mini-Muffin-Blech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen, auf einem Abkühlgitter etwas abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Ihr könnt den Teig auch für normal große Muffins verwenden. Je nach Größe der Muffinförmchen variiert auch die Backzeit.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG