HERBSTLICHE CUPCAKES
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für ca. 12 Muffins / Cupcakes
ZUTATEN MUFFINS
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- eine Prise Salz
- 1 EL Milch bei Bedarf
ZUTATEN BUTTERCREME
- 200 g der Buttercremefertigmischung* von Goodbake.de
- 250 g weiche Butter
- 3 EL Wasser
SONSTIGE ZUTATEN
- Marmelade nach Wahl
- Lebensmittelfarbe orange (oder rot + gelb* mischen)
- Streusel
- Spritzbeutel
- Spritztülle (hier 1M* und 6B*)
ZUBEREITUNG MUFFINS
- Butter oder Margarine, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Bei Bedarf die Milch ebenfalls zugeben und das Ganze kurz verrühren.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
ZUBEREITUNG BUTTERCREME
- Für die Buttercreme 200g der Fertigmischung mit 3 EL Wasser und 250 g weicher Butter zuerst langsam verrühren.
- Anschließend die Buttercreme für mind. 5 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Die Buttercreme nun mit ganz wenig Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit Tülle geben.
FERTIGSTELLEN DER CUPCAKES
- Nun kann man mit z. B. einem Apfelentkerner ein Loch aus der Mitte des Cupcakes stechen. Die Marmelade in den Cupcake füllen und den ausgestochenen Teil wieder zurück setzen.
- Dann die Cupcakes mithilfe des Spritzbeutels mit Tülle dekorieren, mit Streuseln verzieren und genießen oder verschenken.
TIPP:
Man die Cupcakes natürlich jedem Thema anpassen und verschieden einfärben.
Der Kürbis Outboss Stempel* ist von Sweet Stamp.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE