KOKOS-KIRSCH-PYRAMIDE
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 80 Minuten
Rezept für eine große Kokos-Kirsch-Pyramide
ZUTATEN
BLÄTTERTEIGSTANGEN:
- zwei Rollen Blätterteig
- zwei Gläser Kirschen (abgetropft ca. 700 g)
CREME:
- 1000 g Schmand
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Sofort-Gelatine
- Kokosflocken zum bestreuen
ZUBEREITUNG
- Zuerst den Blätterteig längs durschneiden, sodass man aus jedem Blätterteig jeweils 3 lange Teile erhält.
- Hier auf nun die abgetropften Kirschen verteilen und einrollen.
- Die Blätterteigstangen nun für ca. 20-25 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Nun wird die Pyramide gestapelt. Hierfür zuerst etwas Creme auf eine Kuchenplatte streichen und die 3 Blätterteigstangen darauf legen.
- Dann wieder etwas Creme dazwischen schichten und zwei der Blätterteigstangen darauflegen.
- Nun noch eine Schicht Creme darauf verteilen und die letzte Blätterteigstange darauf geben.
- Zuletzt noch die Pyramide komplett mit der restlichen Creme einstreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
- Die Kokos-Kirsch-Pyramide vor dem servieren nochmals gut kühlen.
TIPP:
Wer möchte kann auch etwas Kirschschnaps in die Creme geben.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥