BETHMÄNNCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 50 Bethmännchen
ZUTATEN
- 1 Ei (getrennt)
- 200g Marzipan (zerkleinert)
- 75g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75g gemahlene Mandeln
- 40g Mehl
- etwas abgeriebene Orangenschale
- eine Prise Salz
- einen Schuss Milch
- ca. 100g geschälte ganze Mandeln
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit dem zerkleinerten Marzipan sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Teiglinge zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
- Nun die geschälten Mandeln mithilfe eines Messers vorsichtig in der Mitte teilen. Jeweils drei Mandelhälften auf die Plätzchen setzen.
- Die Bethmännchen dann für ca. 10-15 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen bis sie leicht gebräunt sind.
- Zuletzt die Bethmännchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
TIPP:
Diese Plätzchen sind perfekt für Marzipanliebhaber.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥