LETTER- / NUMBERCAKE MIT BLÄTTERTEIG

LETTER- / NUMBERCAKE MIT BLÄTTERTEIG

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen Lettercake / Numbercake

ZUTATEN

  • 2 Rollen fertigen Blätterteig
  • etwas Puderzucker
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Quark
  • 4 EL Puderzucker
  • etwas Zitronenabrieb oder Zitronenaroma
  • Streusel oder Ähnliches zur Dekoration

ZUBEREITUNG

  1. Den Blätterteig ausbreiten und in der gewünschten Form (eventuell mit einer Schablone) mit einem scharfen Messer ausschneiden.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Puderzucker bestäuben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 7 Minuten backen. Sodann ein weiteres Backpapier auf den Blätterteig legen, mit einem Blech beschweren und nochmal für ca. 7 Minuten backen.
  3. Mit der zweiten Rolle Blätterteig genau so verfahren und die Motive auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb / Zitronenaroma cremig rühren. Die Sahne unter heben und bis zu Verwendung kühlstellen.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und kleine Tupfen auf die erste Schicht des Blätterteigs spritzen. Die zweite Lage Blätterteig darauflegen und erneut mit der Creme Tupfen aufspritzen. Sodann kann das Törtchen noch mit Streuseln, Früchten, Schokolade etc. dekoriert werden.

TIPP:
Um ein Höheres Törtchen zu erhalten, kann man auch mehrere Blätterteigschichten verwenden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥